Font Wajib Para Designer

 

Punya Telegram? Silaturahmi di sini yuk!

sangpena.com – Halo teman-teman pembaca dan pengunjung baru blog sangpena. Mohon maaf sekarang makin jarang update nih, lagi padat-padatnya tugas akhir kuliah, doain lekas kelar ya! 😀

Biar blog ini tetep ada update, mau share font aja ya, yang enteng gak perlu mikir nulisnya, hahaha. Postingan ini re-share statusnya mas Virgiawan Listanto yang dishare di awal Maret kemarin, udah lama dibookmark cuma baru sempat share di blog. 

FYI, Font memiliki peran sangat penting, tidak hanya untuk keperluan design, tapi juga untuk berbagai hal lainnya, seperti dalam urusan akademik, hingga pemerintahan pun ada font standar yang harus dipakai untuk keperluan resmi. Jadi gak boleh asal, kan gak mungkin nulis Skripsi/Tesis pakai font Chiller. Teman-teman yang mau baca lebih panjang, bisa baca psikologi font di sini ya. 

Kembali ke judul, beberapa font berikut ini 100% gratis, semua dari Google Font dan free for Commercial Use, biar gak repot cari satu-satu, semua sudah dalam satu file zip. Tinggal sedot saja di tombol download di bawah 😀 

Yang ada dalam paket zip ini font apa aja? 

 

Tutorial Memasukkan Keyword di File EPS Shuttersotck Baca di sini!

Font Untuk Designer

Semoga font-nya bermanfaat ya. Jangan lupa didownload dan dibagikan jika bermanfaat :)) kayaknya perlu sering-sering bagi-bagi resource macam begini ya?

Dan, buat teman-teman yang masih punya pertanyaan, bisa lewat halaman kontak ya. Thank you! Download free resource lainnya di freebies.sangpena.com 🙂

Semarang, 29 Maret 2019

Picsource: Crew

 

Mau Font Gratis Berkualitas Untuk Designer? Klik Di Sini

12 thoughts on “Font Wajib Para Designer”

  1. Terimakasih mass … akhirnya nemu juga yang menyediakan lngsung file zipnya … sangat bermanfaat bgt mas

    Reply
  2. selamat malam min, ada tutorial untuk pasang font nya di adobe illustrator nggak min? masih pemula banget… heeeeheee…..

    Reply

Leave a Reply to Xan Cancel reply