Mendapatkan $1.300 Hanya Dari Satu Item Produk Baca di sini!

sangpena.com | Freepik adalah salah satu website penyedia konten design grafis gratis dan berkualitas yang belakangan ini membuka peluang kepada kontributor dari berbagai platform marketplace Microstock lain untuk turut bergabung. Salah satu kelebihan Freepik yang terbilang sangat gurih adalah: trafficnya sangat tinggi! Jadi kalau jualan di sini, peluangnya akan besar untuk terjual.

Kelemahannya yang sampai saat ini cukup menganggu adalah reviewnya lama dan standar kontennya membingungkan. Ada yang bagus direject, ada yang biasa-biasa saja diapprove. -__- Aku rapopo :’)

Nah, untuk para kontributor dan calon kontributor yang sempat bingung gimana cara uploadnya. Berikut adalah tutorial cara upload di Freepik dilengkapi dengan video 😀

Kok suka bikin video? Ya! Resolusi 2018 salah satunya adalah bikin konten audio visual di web ini. Monggo lanjut baca aja 😉

 

Download Font Wajib Para Designer 100% Free For Commercial Use

Cara Upload Gambar di Freepik:

  • Siapkan terlebih dahulu design yang sudah siap diupload (EPS dan JPG dengan nama file yang sama)
  • (Opsional) Masukkan keyword ke file JPG dengan cara:
    Klik kanan pada file JPG
    Pilih Properties
    Pilih Details & masukkan keyword yang sudah disiapkan, disarankan untuk membuat template keyword yang paling sering digunakan,misal: Abstract, Design, Concept, Company, dll. Sesuai kebutuhan 😀
  • Upload file EPS & JPG bersamaan
  • Selesai 😀

Dalam contoh video yang ada dalam tutorial ini, ada problem. Keyword sudah dimasukkan tetapi tetap minta input manual. Jadi ya, sudahlah 😀 videonya bisa dilihat di sini.

Semoga bermanfaat ya, tutorial cara upload gambar di Freepik 🙂 kalau masih ada kurang-kurangnya mohon dimaklumi, masih sama-sama belajar.

Sangat dibolehkan kalau ada pertanyaan di kolom komentar 😀 insyaAllah dibalas!

Semarang, 3 Januari 2018

 

Mau Tarik Dollar Dari Paypal? Cek Dulu Kurs Dollar Hari Ini!