Sekarang, Daftar Shutterstock Bisa Tanpa Paspor!

 

Kulgram I Seputar Jualan di Etsy bisa dibaca di sini, gratis!

SANGPENA.COM – Beberapa hari kemarin saat baca-baca grup Shutterstock Contributor Thailand, ada salah satu member yang membagikan informasi bahwa saat ini daftar Shutterstock bisa tanpa paspor, alias bisa menggunakan KTP. Hal ini juga sudah dikonfirmasi tulisan mas Yusuf “Sangdes” di blognya.

Perubahan ini tentu kabar yang sangat menggembirakan buat teman-teman pembaca yang berniat gabung tapi terkendala tidak adanya paspor. Kini cukup menggunakan KTP, kita bisa menjadi kontributor Shutterstock! ?

Menggembirakan? atau menyedihkan buat “pemain kawakan” karena pesaing akan semakin membludak? ?? tenang, rezeki sudah ada takaran porsinya, insyaAllah tidak tertukar. Keep fighting!

So, buat teman-teman, inilah saatnya untuk segera daftar jadi kontributor Shutterstock! Jangan menunda lagi dengan berbagai alasan tidak penting, seperti gk punya paspor atau gk bisa design. Apa yang disiapkan tidak lagi seribet dulu harus ngurus dokumen ke kantor Imigrasi untuk sekedar jualan stock ?

Beberapa yang wajib disiapkan:

 

Tutorial Memasukkan Keyword di File EPS Shuttersotck Baca di sini!

  1. Email aktif
  2. Foto KTP yang jelas
  3. Satu design (EPS + JPG) yang sederhana untuk review pertama, rujukan designnya coba dilihat di sini. Contoh file EPS saya pernah share bisa download di sini.
  4. Lakukan step by step registrasi seperti yang saya tulis di sini. Bedanya, sekarang cukup upload KTP, gak pakai paspor!

Kenapa gk ditulis di sini panjang lebar, insyaAllah dengan mengunjungi link registrasinya sudah autopaham ????. Link pendaftaran Shutterstock cukup klik: http://submit.shutterstock.com/ lengkapi prosesnya dan tunggu hasilnya review, insyaAllah cepet.

Jangan lupa bagikan tulisan ini ke saudara kita yang bisa desain grafis, SEKARANG JUGA! ? Jangan jadi kontributor sendirian!

Selamat mencoba!

 

Mau Font Gratis Berkualitas Untuk Designer? Klik Di Sini

25 thoughts on “Sekarang, Daftar Shutterstock Bisa Tanpa Paspor!”

  1. Kalau gak bisa desain grafis bisa ikutan shutterstock juga ?
    untuk desain grafis saya baru mau belajar, masih sangat newbie…

    Reply
  2. Sepertinya pelonggaran syarat ini untuk mengejar jumlah koleksi shutterstock menuju 300 juta item lebih lebih cepat.

    Semakin banyak contributor mendorong kita makin kreatif. ?

    Reply
    • Hehe, bisa jadi. Mungkin juga karena situs Microstock lain tidak seketat Shutterstock. Kalau pakai paspor terus, jadi lebih lama pertumbuhan kontributornya.

      Reply
  3. Saya daftar tahun lalu disuruh makai paspor
    Tapi setelah lihat tulisan ini, saya cek akun dan hasilnya identity issue (label merah tanda disuruh submit paspor sudah hilang, dan aktif untuk submit konten)

    Namun ada yg aneh, saya ngga daftar pakai KTP kok, dan coba daftarin teman jg ngga ada tuh daftar KTPnya.

    Apa karena sy kontributor foto yah?

    Btw. Infonya bermanfaat jd mbuat spirit ane bergejolak!!!

    Reply
  4. Sy coba baru buat akun tadi. Tapi ga ada permintaan KTP/Passport. Tiba2 suruh login tp waktu sy login malah ga bisa. Tulisannya email/PW salah. Padahal ga ada yg salah. Sy coba ulang 3x pake email berbeda tapi sama aja. Hasilnya sama. Ada yg bisa bantu?

    Reply
  5. upload ktp nya di bagian mana gan? saya kemaren daftar ga ada form untuk upload ktp cuma isi data identitas biasa sama upload 1 design vector

    Reply
  6. Mas mau tanya
    Saya masih newbie di shutterstock
    Di shutterstock lebih baik fokus kuantitas atau kualitas?
    Dan lebih menguntungkan mana antara fokus satu desain atau banyak desain?
    misal kalau fokus :upload desain logo aja atau banyak desain dicoba sprti desain flyer,icon,logo, dll dalam satu akun

    Reply
    • kalau sudah punya skill & style oke langsung kualitas aja mas, kuantitas itu buat saya yang masih coba-coba 😀
      Hehe

      Btw, kalau nanti udah memungkinkan. Siapkan juga satu akun khusus untuk menguji pasar, misal buat design A, kalau ternyata ada rame, hajar yang banyak design A tersebut di akun utama kita.

      Reply

Leave a Reply to ABDUL WAHID Cancel reply