Cara upload gambar di Freepik

Tutorial Cara Upload Gambar di Freepik

 

PayPal Rewel, Waktunya Pindah ke Payoneer dan Dapatkan Bonus 25$ Selengkapnya>>

sangpena.com | Freepik adalah salah satu website penyedia konten design grafis gratis dan berkualitas yang belakangan ini membuka peluang kepada kontributor dari berbagai platform marketplace Microstock lain untuk turut bergabung. Salah satu kelebihan Freepik yang terbilang sangat gurih adalah: trafficnya sangat tinggi! Jadi kalau jualan di sini, peluangnya akan besar untuk terjual.

Kelemahannya yang sampai saat ini cukup menganggu adalah reviewnya lama dan standar kontennya membingungkan. Ada yang bagus direject, ada yang biasa-biasa saja diapprove. -__- Aku rapopo :’)

Nah, untuk para kontributor dan calon kontributor yang sempat bingung gimana cara uploadnya. Berikut adalah tutorial cara upload di Freepik dilengkapi dengan video 😀

 

Mendapatkan 600$ Pertama Tanpa Jualan Stock di Shutterstock! Selengkapnya...

Kok suka bikin video? Ya! Resolusi 2018 salah satunya adalah bikin konten audio visual di web ini. Monggo lanjut baca aja 😉

Cara Upload Gambar di Freepik:

  • Siapkan terlebih dahulu design yang sudah siap diupload (EPS dan JPG dengan nama file yang sama)
  • (Opsional) Masukkan keyword ke file JPG dengan cara:
    Klik kanan pada file JPG
    Pilih Properties
    Pilih Details & masukkan keyword yang sudah disiapkan, disarankan untuk membuat template keyword yang paling sering digunakan,misal: Abstract, Design, Concept, Company, dll. Sesuai kebutuhan 😀
  • Upload file EPS & JPG bersamaan
  • Selesai 😀

Dalam contoh video yang ada dalam tutorial ini, ada problem. Keyword sudah dimasukkan tetapi tetap minta input manual. Jadi ya, sudahlah 😀 videonya bisa dilihat di sini.

Semoga bermanfaat ya, tutorial cara upload gambar di Freepik 🙂 kalau masih ada kurang-kurangnya mohon dimaklumi, masih sama-sama belajar.

Sangat dibolehkan kalau ada pertanyaan di kolom komentar 😀 insyaAllah dibalas!

Semarang, 3 Januari 2018

sangpena

Penikmat sastra dan sains. Suka design grafis dan main biola. Menulis seputar teknologi dan bisnis di sangpena.com. Opini pribadi di 100kata.com Kesibukan sehari-hari bisa ditemukan wara-wiri di Kota Semarang. Ada pertanyaan? Hubungi di halaman kontak ya :)

40 thoughts to “Tutorial Cara Upload Gambar di Freepik”

  1. Mas, Kalo Contributor Freepik kan ada yang free sama premium, nah itukan otomatis dibagi sama freepiknya
    yang jadi pertanyaan, apakah design yang masuk kedalam konten FREE download bisa mendapatkan $ ? karena yang saya lihat design yang baru di release skitar 1 minggu, downloadnya bisa sampe 100 atau bahkan lebih, kan lumayan tuh 😀
    kalo yang premium kan udah pasti dapet $.

    1. Untuk kontributor baru tidak ada yang free lagi mas, otomatis semuanya langsung jadi konten premium 🙂

      Trafficnya bener, lumayan banget 😀 harus sering update kalau mau tetap stabil,

      1. Mas sendiri udah nyemplung ke freepik belum? Sharing dong earningnya, gedean mana sma ss,
        Oh iya, mas buka akun d adobe stock ga? Gimana penjualannya? Setara ss atau dibawahnya? Saya butuh earning comparationnya mas, saya bru punya 300 design d adobe, slama 2 bulan, dan baru dapet 5$ 😅. Kalo ga liat blog ini mungkin saya udah tutup akun

        1. Saya udah masuk Freepik, tapi earning di beberapa akun SS selalu jauh lebih tinggi daripada Freepik. Adobe Stock baru PO sekali juga.

          Stock 300 kalau kualitasnya masih biasa mending langsung hajar kuantitas sebanyak-banyaknya. Hehe 😀

  2. Oke deh, sekarang mau fokus ke kuantitas, oh iya, untuk upload d freepik dibikin file zip ga? Trus design yg djual di freepik djual juga ga di ss?

    1. Di Freepik cukup file EPS dan JPGnya saja mas. Semua design yang kita upload di Freepik diperbolehkan upload juga di Microstock lain. Monggo 🙂

      1. earning nya jauh banget ya. min PO nya berapa mas?

        “The design dept. of Freepik while validating your files, will decide which ones will be marked as Selection and Premium

        Selection Files Payment: $5 (USD) for every 1000 downloads.
        These downloads are accumulative and does not mean that only one file needs to generate 1000 downloads.
        Premium Files Payment: The advantage of uploading files to premium is we offer more than 5$ for every 1000 downloads.
        Calculation done depending on number of downloads and number of subscribers on that specific month.”

        1. Kayaknya 100$ apa ya, saya baru bisa narik bulan Februari besok mas. Btw, untuk kontributor baru sekarang otomatis filenya premium semua mas, per download sebesar 0,12$, jadi hitungan 1000 download = 5$ itu untuk kontributor yang lama 🙂

          INtinya, gabung aja, biar dapat pengalaman dan tau standar file Freepik 😀

          Selamat mencoba.

          1. mas, maximal upload vector nya berapa? saya udah upload 70 vector di (Under Revision) pas upload 10 vector baru lagi totalnya ga nambah, masih 70 vector dan saya cek di dasboard juga gada, padahal pas upload correct semua,

          2. Halo mas Diki, sudah berapa hari masuk under revision? coba kirim pesan ke admin freepik via halaman kontak. Belum pernah nemu begitu, dulu sampai ratusan gambar tetep bisa muncul kok.

            Oya, Freepik sampai 15 hari di under revision baru idealnya kirim pesan ke admin FP untuk dipercepat reviewnya.

            Selamat mencoba.

  3. Halo mas,.. saya sudah coba upload gambar di freepik sesuai tutorial yang di berikan, ada yang berhasil ada juga yang reject, nah permasalahan nya saya sedikit bingung ketika terkadang setelah upload selalu muncul “No meta-title content No meta-keywords content” padahal sudah saya isi di propertiesnya sebelum upload,dan al hasil saya harus melakukannya secara manual itupun ada yang tervalidasi dan ada juga yang beberaa kali saya edit manual keywordnya masih tetep muncul seperti itu,..

    bagaimana yah mas cara nya?

    1. Beberapa kali memang ada yang begitu mas. Langsung diisi manual aja. Jangan lupa back up keyword2 yang sering digunakan untuk memudahkan upload di marketplace lainnya. 🙂

      Terima kasih.

  4. Iya bener di freepik standardnya kurang jelas, saya upload 20 vector business flyer/banner & bbrp abstract background dengan desain yang bener2 beda satusama lain, tapi direject 13 sisanya masih under review. Padahal saya liat ada desain yang biasa banget bahkan *maaf* kurang menarik dilihat gitu (komposisi/warnanya) tapi lolos tuh premium ada juga yang cuma ganti warna/rotate doank tapi lolos O_o
    Jadi males mo naro di freepik… btw, username agan di freepik apa?

    1. kasus yang sama om, wkwkw. Ane udah lama gk upload ini. Bulan ini malah cuma approve 7 biji, itupun design di bulan Desember kayaknya. Aneh. Usernamenya dicari saja :v

  5. Halo mas, salam kenal,
    mau tanya tentang cara pembayarannya gmn ya? akun saya sudah lebih dari batas minimal untuk generate invoice tp kok di menu “”INVOICING AND AGREEMENTS” masih tertulis “There are no invoice” ya?
    mohon penjelasan hhe.. terimakasih

    1. Gajian pertama kayaknya dua bulan setelah capai minimum Payout om, jadi misal bulan Februari sudah capai minimum PO baru bisa bikin invoice bulan April om 😀

      Ditunggu aja.

  6. Halo,csalam kenal. Saya mau tanya, sebelumnya saya udah ngirim foto n d terima sm freepik. Trs kalo sekarang saya ngirim’a vektor, bisa gak? Atau harus tetap foto?

  7. Mas, .
    Kalau di freepik bisa hapus file vector kita yang sudah di upload?

    saya sudah coba tanyakan dan minta untuk di.hapus fike vector tersebut ke freepik support namun belum ada jawabanya

    1. gk bisa mas, sampai sekarang belum ada fitur itu di Freepik. Jadi monggo dipikir kembali kalau mau jualan di sini 😀

    1. Kayaknya sekitar 5 hari, atau bisa lebih lama (1 minggu). Fokus dibanyakin upload aja, insyaAllah hasilnya bisa nyusul sendiri.

  8. mas nanya? saya design 20 vektor di freepik buat syarat daftar tapi kok di baned akun saya, setelah saya tanyakan katanya konten kurang menarik.. standart di freepik seperti apa mas? minimal lah.. supaya lolos jadi contributor freepik..

    1. Halo mas rozi, sabar 😀
      Freepik akhir2 ini memang lebih kejam, saya juga pernah ngerasain banned. Gk ada solusi lain kayaknya, jadi mending coba bikin aja akun yang lain dengan upload gambar yang lebih baik.

      Selamat mencoba ya.

  9. Misi gan mau nanya
    kalau saya dapat invoice seperti ini kira2 apa maksudnya ya gan ?
    Reminder: From the 1st of September 2018, the minimum payment to be able to validate your invoice will be of 100USD, unless you decide to change to Payoneer, in this case, we will continue to maintain the minimum payment of 50USD.

    makasiihhh agan yang baik hati 🙂

    1. itu notif aja mas, mulai September kalau masih mau pakai PayPal minimum POnya 100$, kalau pindah ke Payoneer bisa tetep 50$. Mungkin Freepik lagi cari uang tambahan :))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *