Cara upload gambar di Freepik
Entrepreneur Featured Freepik TrendTek

Tutorial Cara Upload Gambar di Freepik

Gabung Microstock Group WhatsApp klik di sini! kalau sudah penuh Klik di sini untuk Join di Telegram!

sangpena.com | Freepik adalah salah satu website penyedia konten design grafis gratis dan berkualitas yang belakangan ini membuka peluang kepada kontributor dari berbagai platform marketplace Microstock lain untuk turut bergabung. Salah satu kelebihan Freepik yang terbilang sangat gurih adalah: trafficnya sangat tinggi! Jadi kalau jualan di sini, peluangnya akan besar untuk terjual.

Kelemahannya yang sampai saat ini cukup menganggu adalah reviewnya lama dan standar kontennya membingungkan. Ada yang bagus direject, ada yang biasa-biasa saja diapprove. -__- Aku rapopo :’)

Nah, untuk para kontributor dan calon kontributor yang sempat bingung gimana cara uploadnya. Berikut adalah tutorial cara upload di Freepik dilengkapi dengan video 😀

Kok suka bikin video? Ya! Resolusi 2018 salah satunya adalah bikin konten audio visual di web ini. Monggo lanjut baca aja 😉

Cara Upload Gambar di Freepik:

  • Siapkan terlebih dahulu design yang sudah siap diupload (EPS dan JPG dengan nama file yang sama)
  • (Opsional) Masukkan keyword ke file JPG dengan cara:
    Klik kanan pada file JPG
    Pilih Properties
    Pilih Details & masukkan keyword yang sudah disiapkan, disarankan untuk membuat template keyword yang paling sering digunakan,misal: Abstract, Design, Concept, Company, dll. Sesuai kebutuhan 😀
  • Upload file EPS & JPG bersamaan
  • Selesai 😀

Dalam contoh video yang ada dalam tutorial ini, ada problem. Keyword sudah dimasukkan tetapi tetap minta input manual. Jadi ya, sudahlah 😀 videonya bisa dilihat di sini.

Semoga bermanfaat ya, tutorial cara upload gambar di Freepik 🙂 kalau masih ada kurang-kurangnya mohon dimaklumi, masih sama-sama belajar.

Sangat dibolehkan kalau ada pertanyaan di kolom komentar 😀 insyaAllah dibalas!

Semarang, 3 Januari 2018

7 Comments

Click here to post a comment

  • Mas, Kalo Contributor Freepik kan ada yang free sama premium, nah itukan otomatis dibagi sama freepiknya
    yang jadi pertanyaan, apakah design yang masuk kedalam konten FREE download bisa mendapatkan $ ? karena yang saya lihat design yang baru di release skitar 1 minggu, downloadnya bisa sampe 100 atau bahkan lebih, kan lumayan tuh 😀
    kalo yang premium kan udah pasti dapet $.

    • Untuk kontributor baru tidak ada yang free lagi mas, otomatis semuanya langsung jadi konten premium 🙂

      Trafficnya bener, lumayan banget 😀 harus sering update kalau mau tetap stabil,

      • Mas sendiri udah nyemplung ke freepik belum? Sharing dong earningnya, gedean mana sma ss,
        Oh iya, mas buka akun d adobe stock ga? Gimana penjualannya? Setara ss atau dibawahnya? Saya butuh earning comparationnya mas, saya bru punya 300 design d adobe, slama 2 bulan, dan baru dapet 5$ 😅. Kalo ga liat blog ini mungkin saya udah tutup akun

        • Saya udah masuk Freepik, tapi earning di beberapa akun SS selalu jauh lebih tinggi daripada Freepik. Adobe Stock baru PO sekali juga.

          Stock 300 kalau kualitasnya masih biasa mending langsung hajar kuantitas sebanyak-banyaknya. Hehe 😀

  • Oke deh, sekarang mau fokus ke kuantitas, oh iya, untuk upload d freepik dibikin file zip ga? Trus design yg djual di freepik djual juga ga di ss?

    • Di Freepik cukup file EPS dan JPGnya saja mas. Semua design yang kita upload di Freepik diperbolehkan upload juga di Microstock lain. Monggo 🙂

      • earning nya jauh banget ya. min PO nya berapa mas?

        “The design dept. of Freepik while validating your files, will decide which ones will be marked as Selection and Premium

        Selection Files Payment: $5 (USD) for every 1000 downloads.
        These downloads are accumulative and does not mean that only one file needs to generate 1000 downloads.
        Premium Files Payment: The advantage of uploading files to premium is we offer more than 5$ for every 1000 downloads.
        Calculation done depending on number of downloads and number of subscribers on that specific month.”

        • Kayaknya 100$ apa ya, saya baru bisa narik bulan Februari besok mas. Btw, untuk kontributor baru sekarang otomatis filenya premium semua mas, per download sebesar 0,12$, jadi hitungan 1000 download = 5$ itu untuk kontributor yang lama 🙂

          INtinya, gabung aja, biar dapat pengalaman dan tau standar file Freepik 😀

          Selamat mencoba.

Tanya Jawab Microstock