Kapan Pembayaran Shutterstock?

 

Kulgram I Seputar Jualan di Etsy bisa dibaca di sini, gratis!

SANGPENA.com – Tidak adanya tombol PO (payout) untuk mengambil penghasilan di Shutterstock merupakan hal yang membingungkan bagi kontributor yang masih dalam tahap awal bergabung dan sudah mencapai saldo minimal sebesar 35$.

Di marketplace lain (selain Shutterstock) umumnya langsung tersedia tombol PO begitu mencapai saldo minimum. Selain memudahkan, tombol ini akan menjadi penyelamat jika sewaktu-waktu kondisi darurat dan dompet kita butuh diisi ulang. ?

Buat “warga baru” di Shutterstock, jika ada pertanyaan Kapan Pembayaran Shutterstock, maka jawabannya kurang lebih bisa dilihat dari gambar di bawah ini:

pembayaran shutterstock, bayaran shutterstock

Sebagai gambaran: misal pada pertengahan bulan Juni dapat 35$ dan akhir bulan Juni totalnya mencapai 45$. Maka nanti di awal bulan Juli akan memperoleh email kurang lebih seperti di atas. Total payment Juni akan muncul setelah dikurangi 10% (jika terdapat pembeli dari US).

 

Tutorial Memasukkan Keyword di File EPS Shuttersotck Baca di sini!

Nah, jika Payment type yang kita pilih di pengaturan akun via PayPal (saya pribadi lebih memilih ini dibandingkan Payoneer atau yang lain). Maka estimasi pembayaran penghasilan bulan Juni akan masuk maksimal sampai tanggal 15 Juli. Tapi biasanya gk sampai tanggal 15 sudah masuk, bahkan bisa sebelum tanggal 10.

Jadi gk perlu khawatir penghasilan kita tidak sampai, atau tidak perlu bingung jika tombol PO tidak kita temukan di dashboard Shutterstock, karena memang tidak ada. Semuanya otomatis jika sudah mencapai minimum PO sebesar 35$.

Semoga cukup menjelaskan ya, selamat bergabung menjadi kontributor!

 

 

Mau Font Gratis Berkualitas Untuk Designer? Klik Di Sini

53 thoughts on “Kapan Pembayaran Shutterstock?”

  1. Assalamuaalaikum Mas?
    saya mau nanya?
    saldo saya di akun ss 160 $ namun pertegahan bulan saya payout 150 $ ke paypal saya setelah akhir bulan saldo saya tiba2 kosong dan di paypal juga ngak ada? kira2 apa solusinya mas. terimakasih

    Reply
    • Tiap awal bulan saldo akan otomatis nol dan nanti ada notif email baru masuk ke paypal (sebelum tanggal 15 biasanya sudah masuk), ditunggu saja.

      Reply
      • Halo kak, saya mau bertanya . Saldo saya sudah memenuhi batas minimum pada April 2019, kok setelah nunggu sampai tanggal 15 Mei kok nggak ada email gitu ya dari shutterstock .? Apa emailnya paypal nya salah atau gimana kak ? Mohon pencerahannya .

        Reply
  2. Mas mau tanya. Kan dikatakan di awal bulan saldo akan dikalkulasikan sehingga menjadi 0 tiap tanggal 1. nah saldo saya ada $44 dari minimum penarikan $35. Tapi kenapa tanggal 1 saldo saya tidak 0 dan malah bertambah. Padahal data saya sudah lengkap dan saya juga telah mengisi tax center. saya tunggu jawabannya.

    Trimakasih

    Reply
    • Wah, email paypalnya udah dimasukan belum? coba dicek lagi ya. POnya otomatis, jadi misal udah capai minimum 35$ akhir bulan, bulan berikutnya akan masuk ke paypal.

      Reply
  3. Mas saya sudah buat PayPal dan mau narik di ss klo tidak bisa cair ke paypal ya..metode Sudah pakai paypal di ss apakah harus bayar pajak dlu?

    Reply
    • Saldo di SS gk bisa ditarik mas, akan otomatis masuk ke paypal kalau sudah capai minimum PO 35$ di akhir bulan. Bulan berikutnya akan ditransfer.
      Kalau pajak, kayaknya gk harus diisi dulu. Biasanya nanti dapat notif kalau sudah waktunya ngisi.

      Reply
  4. Mau nanya, aku bru gabung SS tgl 24 april 2019 , tpi Aku sudah upload vector 200+ lebih , tp smpai saat ini saldo msih 0 , ini benar gk knp2 ? Atau gimana view download-nya juga masih kosong? Maaf Aku Bari hehe Trims

    Reply
  5. Siang Mas, mungkin mengulang. Jika ada informasi awal terkait proses SS dan link ke PP yang mudah mohon infonya, jika berkenan saya di email

    Reply
    • tinggal masukan alamat Paypal di pengaturan akun Shutterstock mas, tidak ada tutorial khusus, karena sederhana sekali langkah-langkahnya. Kalau masih ada pertanyaan lebih panjang dan detail, silakan kirim pertanyaan via halaman contact.

      Reply
  6. mau tanya mas (maaf saya newbie), di shutterstock sudah tertulis unpaid earnings 275$. data di payment sudah betul email paypal sudah betul. tapi kok belum dapat email ya mas, semua teman saya sudah dapat email. solusinya apa ya mas

    Reply
    • Halo mas Rifaldi, coba hubungi contact support Shutterstock, atau ditunggu aja dulu. Itu akun baru atau udah lama? gk usah khawatir, kalau memang rezeki pasti masuk kok, telat dikit gapapa 😀

      Reply
    • gimana mas apa udah bisa payout?
      soalnya saya mengalami hal serupa, bulan kemarin dan bulan sekarang udah tembus min payout tapi masih belum dapet notif payout, kalo udah bisa dan bersedia sharing solusinya mas. terima kasih.

      Reply
      • setting minimum PO nya udah bener? yang bulan Desember memang belum ada notifikasi email, kalau masih bermasalah coba dihubungi langsung aja Shutterstock-nya, biasanya cepet kok direspon.

        Reply
  7. min saat ini saldo saya sudah mencapai minimum payout, dan saldo tiba-tiba menjadi $0. tapi saya belom menerima email apapun dari SS min… apa emang harus ditunggu ? terimakasih

    Reply
  8. Min…
    Kalo buat beberapa akun di Shutterstock, apakah boleh ?
    tidak di banned kah min?

    misal daftar pake beberapa email yang berbeda, tetapi email paypalnya sama..
    nah itu gimana min? boleh gak? aman gak ?

    soalnya rencana mau bikin akun lagi.

    mohon penverahannya min.
    makasih.

    Reply
  9. mas mau tanya apakah earning tsb berlaku setiap bulan
    contoh dibulan prtama saya earning minim 35$ dan sdh brhasil payout n otomatis mnjadi nol llu brtambah jadi 4$, apakah bulan brikutnya saya earning mnjadi 39$ atau nunggu mencapai minimum payout dlu baru earning lagi?
    terimakasih

    Reply
    • Kalau udah PO dan sudah masuk paypal. Bulan berikutnya harus capai akumulasi untuk minimum PO: 35$. Jadi tidak dihitung 39$, tetap dihitung 4$ atau sesuai dengan earning di bulan tersebut.

      Reply
  10. Mas kalau misalkan akun SS kita udah jalan dan udh upload beberapa vector, tapi akun paypalnya belum terdaftar atau belum dibuat, apakah pembayarannya akan menumpuk sampai akun paypalnya terdaftar atau sama sekali tidak dapat hasilnya?

    Reply
  11. Selamat siang mas, saya newbie dan saya ingin membuat akun SS. Untuk pendaftaran paypal saya harus pilih yg mana ya? *membeli dengan paypal atau *menerima pembayaran menggunakan paypal?

    apakah bisa menggunakan *membeli dengan paypal ? ketika menjadi contributor ss
    Terima kasih mas

    Reply
    • halo mas, saya belum punya jawaban yang paling pas nih. Saya bikin akunnya udah lama, jadi yang terbaru seperti apa kurang paham. Cuma kayaknya untuk sekarang bisa menerima pembayaran menggunakan paypal dulu.

      Terima kasih

      Reply
  12. Akun Paypal yg di hubungkan dgn SS apakah harus yg kartu kartu kredit terhubung dgn Paypal ??

    Kebetulan bln ini Payout, dan masaberlaku kartu kredit di Paypal saya habis.

    Reply
  13. min mau tanya, kalau bagi pemula biasanya kalau ingin mendapatkan penghasilan nunggu berapa hari
    soalnya saya sudah ngirim vector dari bulan februari tapi sampai sekarang kok belum ada konfirmasinya.

    Reply
    • Halo mas, kayaknya gk ada kepastian mendapatkan penghasilan. Rumusnya main Microstock itu ya kuantitasnya ditambah terus (konsisten upload) + diperbaiki kualitasnya. Gk bisa satu dua bulan menghasilkan. Coba istiqomah upload, sampai setahun gitu. Nanti dibandingkan hasilnya.

      Reply

Leave a Reply to andri dwiyono Cancel reply