Alhamdulillah Naik “Gaji”, 0,36$ Per Download dan Tembus 3000$!

 

Selamat Idul Fitri 1439 H untuk pembaca setia sangpena.com | Mohon maaf lahir & batin :) Terima kasih telah berkunjung, jangan lupa dibagikan jika tulisannya bermanfaat!

Join WhatsApp Group Sudah Penuh!

Sebagai gantinya, sudah disiapkan grup di Telegram yang insyaAllah sama bermanfaatnya. Yang mau join, silakan klik DI SINI 🙂 Masih baru, bisa langsung dimulai diskusi 😀

Terima kasih!

_________

 

Cara Mengatur Keuangan Ala Freelancer Baca di 100KATA.com

sangpena.com – Alhamdulillah, kejutan menjelang bulan suci Ramadhan ini akhirnya datang. Setelah beberapa bulan “bertahan” di harga 0,33$ per download tepat tanggal 24 Mei 2016 kemarin, harga telah “resmi” naik menjadi 0,36 per download sesuai pemberitahuan dari pihak Shutterstock di bawah ini 😀

Naik Gaji Shutterstock

Sebelumnya pada tanggal 13 September 2016 lalu, saya juga mendapatkan email yang sama soal kenaikan harga per download, bedanya saat itu naik dari 0,25$ menjadi 0,33$ sedangkan saat ini telah resmi menjadi 0,36$. Dibutuhkan waktu kurang lebih delapan bulan lebih untuk mendapatkan angka 2500$ biar naik gaji lagi 😀 lumayan lama.

Naik Gaji Shutterstock

Untuk itu terima kasih kepada para pembaca yang nyaris hampir setiap hari ada saja email masuk yang bertanya berbagai macam hal tentang Shutterstock, mulai dari yang paling dasar soal paspor hingga sampai hal teknis seperti “pakai kartu internet apa” -__-

Keberadaan para pembaca ini menjadi semangat tersendiri, sekalipun sudah mulai jarang upload sih 😀 minimal saya masih bisa berbagi hal-hal sederhana ala newbie buat para kontributor baru 🙂

Terakhir, sepertinya harus update judul tulisan utama penyumbang traffik terbesar web sangpena.com: Menuju 3000$ Pertama Dari Shutterstock! menjadi: 

Menuju 5000$ Pertama Dari Shutterstock!

Nanggung banget kalau cuma naik 1000$ kan? 😀 Sekalian dinaikkan 2000$ biar lebih greget! 😀

Sampai jumpa dalam postingan lainnya!

Semarang, 25 Mei 2017 | Aroma Ramadhan… 🙂

20 Comments

  1. Halo Mas, mohon pencerahannya, mau tanya nih mas. Misal 1 download dihargai 0.33 dollar atau tertulis earning 0.33 dollar apakah yang akan diterima nilainya sebesar 0.33 dollar atau akan dipotong pajak dulu?

    Terima Kasih

    1. nanti di akhir bulan akan dihitung jumlah total, jika ada pembelian dari US, akan dikenakan pajak sebesar 10% 🙂

      Misal, satu bulan ada 100$ earning, 50$ nya pembelian dari US, maka akan dikenai potongan pajak sebesar 5$, selain itu gk ada potongan sama sekali 🙂 jangan lupa isi tax form, biar tidak kena potongan pajak 30% 😀 semoga sukses dan berhasil.

  2. Halo Ka, mau nanya.. saya baru bikin account, tapi selalu ada keterangan “Please provide us your payout details so that we can pay you once you accrue earnings.” saya bingung bagian mana yang harus di edit lagi.. apakah ini dibiarkan saja?
    Makasih

    1. Masuk bagian ke account setting > payout information diisi pakai paypal yang dipakai (boleh beda dengan email yang digunakan daftar) trus minimum payout dibuat $35 aja 🙂

      1. kayanya kemarin sudah saya balas, ternyata belum masuk ya..

        jadi saya sudah coba ubah nominalnya, tapi tetap muncul keterangan tersebut?
        apa ini berpengaruh dari akun paypalnya?

        1. coba screenshot aja ya, munculnya gimana, kirim ke email me[at]sangpena dot com. Harusnya kalau payout information sudah diisi lengkap akan otomatis gk muncul pop up lagi, tapi selagi belum ada saldo minimum buat payout, santai aja. Fokusnya dialihkan ke nambah jumlah stock dan kualitas designnya 🙂

          Pastikan paypalnya tidak digunakan di akun Shutterstock lain, atau paypalnya boleh beda dengan email yang digunakan untuk daftar.

          terima kasih

  3. Makasih infonya, link akun shuttercock nya mas apa ya, buat referensi kaya gmn desain nya, saya juga tertarik mau mulai dan mencoba peruntungan disini juga.. Hehe

    1. hehe, punten gk share isi dapur. Saya share caranya, bukan share apa isinya 😀
      monggo tanya teknisnya saja yang masih bingung di bagian mana.

  4. insyaAllah kalo foto saya sudah laku kira2 gimna cara menghubungkan payoner dangan shutterstock supaya uang nya bisa di tarik

    1. cukup rekening bisa kok 🙂 punya ane cuma dikasih rekening BNI aja udah 3 tahunan ini aman2 sadja. Cuma memang pernah kena limit trus kasih scan rekening koran. Udah 🙂

      InsyaAllah aman. Lanjutkan!

    1. EPS dan JPGnya, coba dibaca-baca tutorialnya di ss.sangpena.com | ada beberapa postingan yang sudah dibuat khusus untuk topik Shutterstock.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *